Подарок

ПОДАРОК.

Солнце ночью. Правда ль это?
Нет, ну, правда - вижу я!
Солнце ночью, солнце светит,
Светит, словно в полдень дня.
Не могу глаза закрыть, не смею,
Это в жизни в первый раз,
Средьночное озаренье.
Слёзы брызнули из глаз!
Что-то тёплое, живое,
Как ребёнок на траве,
Светлоликое, большое,
Постучалося ко мне.
Радостью наполнив душу,
Я впустил его к себе,
Суеверья вмиг разрушив,
Поселилося во мне.
И не солнце это было,
То, что с солнцем я сравнил –
Вдохновенье, вера в силы,
Колорит земных светил.
Поселилось это солнце
Во дворце души моей,
Сквозь глаза – своё оконце,
Видит душу всех людей.
Стал я различать «людишек»,
Стал я различать «людей».
Много скромных, тихих «мышек»,
В одной «мышке» – сто чертей!
А вон тот пошёл, как буйвол,
Но душою добр он,
Внешностью тяжёл, как дьявол,
Но в нём ангел поселён.


Только б не сойти с ума мне,
Только б дар не потерять,
Только б видеть вечно солнце,
И врагов всех распознать.

Самарканд. 3 апреля 1986г.


Рецензии