Апельсин

АПЕЛЬСИН.
(Песня)

Раздавили апельсин
                на дороге,
Он таким красивым был –
                раздавили.

Где не нужно он лежал
                на дороге,
И вот мокрым местом стал –
                раздавили.

Мимо проходил народ
                по дороге,
Маршрута верен ход –
                раздавили.

Лучше б в стороне лежал
                от дороги,
Мокрым местом бы не стал,
                но раздавили.

Вот и высох апельсин
                на дороге,
Стёрт подошвами он был,
                раздавили.

Позабыли про него
                на дороге,
Он раздавлен был давно –
                позабыли.

Самарканд. 12 февраля 1986г.


Рецензии