Не просите вы меня

НЕ ПРОСИТЕ ВЫ МЕНЯ.
(Песня)

I.
Если я найду границу тени и добра,
То друзей не стану звать к себе.
Вот таков характер моей книги бытия,
Что имею – впору только мне.

Припев:
Не просите вы меня,
Не стану я добрей,
Я скупой,
И это не спроста.
Я отдам пегаса –
Сам останусь без коня,
Но без пегаса
Жизнь пуста моя.

II.
Долго я бродил по свету в поисках тепла,
Но везде холодный сумрак ждал.
Я замкнулся сам в себе, и это неспроста,
Что мне чуждо – я того не брал.

Припев:
Не просите вы меня,
Не стану я добрей,
Я скупой,
И это не спроста.
Я отдам пегаса –
Сам останусь без коня,
Но без пегаса
Жизнь пуста моя.

III.
Подарю когда-нибудь я всё своим друзьям,
Только душу я возьму себе.
Вот таков характер, и его я не отдам,
Что имею – впору только мне!

Припев.
Не просите вы меня,
Не стану я добрей,
Я скупой,
И это не спроста.
Я отдам пегаса –
Сам останусь без коня,
Но без пегаса
Жизнь пуста моя.

Самарканд. 27 декабря 1985г.


Песню на эти стихи можно услышать здесь: http://vkontakte.ru/club10533349


Рецензии