Осень

ОСЕНЬ.

Я стою на отрезке пути,
Он как вектор, направлен вперёд.
Может, есть поворот впереди?
А быть может, меня кто-то ждёт?

Разноцветен мой длительный путь,
Под ногами отрезок из бронзы.
Может, будет возможность свернуть?
Я в венок вплету жёлтые розы.

Почему жёлтый цвет я люблю?
Мой характер с оттенком осенним.
Листья жгут, а зачем – не пойму.
В небе тучи – как грозди сирени.

Осень – бронза, зима – серебро.
Мои раны никто не залечит.
Перевёрнуто жизнью нутро.
Голос разума – лучший советчик.

Что ж, отрезок из бронзы тосклив,
Осень плачет, к зиме уходя,
С нею вместе, печаль разделив,
Ухожу к снежным вихрям и я.

Самарканд. 7 декабря 1985г.


Рецензии