Где ответ?

ГДЕ ОТВЕТ?
(Посвящается К.Л.Б.)

Скажи, мой друг,
 А для чего мы усложняем жизнь?
  Чтоб слаще было то, что достается?
Зачем в квадрат  мы вписываем круг?
 Зачем глядим сквозь роговицу линз?
  И так с трудом всё удается.
У каждого есть истина своя,
 С неё мы не сойдём,
  Ведь ты со мной согласен?
Зачем ты усложняешь механизм дня?
 И что ты ищешь днём с огнём?
  Там, за углом, ответ, он твой, он ясен.
За суматохой праздных дней
 Опасность кроется, быть может.
  Но гениально то – что максимально просто!
Как мотылёк, не рвись на крик огней,
 Сгоришь, никто уж не поможет,
  А посмеются досыта и злостно.
Мой друг, прошу тебя,
 Не надо усложнять,
  Запутаться и без того легко,
Потом ты будешь сам себя
 На чём свет  стоит ругать:
  «А можно было сделать ПРОСТО всё!»

Самарканд. 15 ноября 1985г.


Рецензии