Я - Айсберг

Я - АЙСБЕРГ.

Уходит испод ног земля.
Пусть ветер голос мой развеет!
Мне надоела вечеров тоска,
Никто меня уж не согреет.
Я – АЙСБЕРГ!
Что?
Вы не поняли меня?
Я – Айсберг,
Твердолобый Лед!
Белею я средь бела дня!..
Но вот подвох – меня течение несет.

Я не хочу в Гольфстрим попасть!
Пусть лучше вмерзну я во льды!
В Гольфстрим попасть - навек пропасть,
В чарующих глазах Воды!

Но, жизнь – судьба,
А дни – дорога.
Куда судьба ведет за годом год?
Эх, встретить мне б того пророка,
Что знает все тревоги наперед.
Но…
Голова пусть не болит.
Поддамся я коварному теченью.
Мне наплевать, кто что мне говорит,
Я дам отпор нравоученью!

И я приму тепло Воды,
Отдамся в ее нежные объятья.
Эх, только б не было беды…
Нет!
Наложу я на беду проклятье!

Самарканд. 2 ноября 1985г.


Рецензии