След

СЛЕД.

В грозу уходит след,
Следов обратно нет.
Уходят дни мои,
Пойти за ними вслед?

Ответ замком закрыт.
Пейзаж дождем размыт.
Гроза – вчерашний день,
Что завтрашний таит?

Смотрю на горизонт.
В углу промокший зонт.
Вчерашний день – мой тыл,
А завтрашний – мой фронт.

А, может, был я слишком строг,
И не заметил свой порок?
Сижу я в комнате один,
Напарника найти не смог.

Гроза прошла, чего грустить?
Ведь дней вчерашних не убить.
Хоть след размыт, а память есть,
Грозу в том нечего винить.

И проложу я новый след!
Гроза прошла. И солнца свет
Осушит голову мою.
Да, проложу я новый след!

Самарканд. 4 октября 1985г.


Рецензии