Зелёные путы

ЗЕЛЕНЫЕ ПУТЫ.

Глянул я на дно стакана,
И увидел я на дне
Два изящных, стройных стана:
Не поверил я себе.

И убрав глаза от днища,
Посмотрел я на бутыль –
Он был словно топорище,
Форму чью давно забыл.

Все вокруг цветное стало…
Искры, звезды, блески, свет…
И меня вдруг укачало,
Я на вызов дал ответ!

Под столом был мусор, спички,
Но тянуло меня вниз.
Как же так летают птички?
Под столом я дал круиз.

Я исползал все пространство,
На пиджак собрал всю пыль,
И подумал – это хамство,
Что матрац подслать забыл.

Все двоилось – ножки стула
Были лес непробивной.
Под столом ужасно дуло,
Но я был там как герой!

Вдруг уткнулся мордой в доски,
Стало плыть все и плясать,
Все предметы стали плоски…
Потянуло меня спать.

Самарканд. 1 мая 1985г.


Рецензии