Супружеской паре

РОБЕРТУ  и  АЛЛЕ

Заздравные   стихи  по  случаю
золотой  свадьбы.

Держава  от  восторга  задрожала,
Узнав  про  золотистый  юбилей.
А  вот  Москва  совсем  не  ожидала,
Чтобы  с  одной  полвека  жил  еврей.

Разбуженный   любовною  метелью,
Жених,  видавший  множество  девиц,
Метался  меж  подъездом  и  постелью,
Не  ощущая  нравственных  границ.

Не  поклоняясь  нравам  старомодным,
Он  обольщал  и  обольщался  сам. 
Вернувшись  с  фронта  попросту  голодным,
Мотался  он  по  злачным  адресам.

Орденоносец  с  яркой  шевелюрой,
В  любой  девичник  мигом  проникал.
И  девушек  с  изящною  фигурой
Он  без  стесненья  часто  раздевал.

Всё  кончилось  однажды  в  институте,
Куда  он  после  фронта  поступил.
Нежданно  оказался  на  распутье,
Увидев  Аллу,  понял  что  приплыл.

Она  ж  блеснув  своим  очарованьем,
Так  броско,  смело,  дерзко  и  легко,
Владея  красотою  и  приданым,
Ему  пронзила  сердце  глубоко.

Наш  Дон-Жуан,  не  ведавший  отказа,
Избранницу  всё  чаще  развлекал,
А  доходя  порою  до  экстаза,
Настойчиво  о  свадьбе  намекал.

Он  сознавал,  что  Алла  состоянье
Что  упускать  из  рук  её  нельзя.
И  оглушив   лирическим  признаньем,
Готовился   теперь  уже  в  мужья

За  брак  без  брака,  под  девизом  этим
Он  всё- таки  её  околдовал.
Любил  её  как  лучшую  на  свете
И  никому  с  тех  пор  не  отдавал.

Только  судьбе,  отдавшись  без  остатка
И  ей,  с  душою  вечно  молодой,
По  колдоёбинам  вдвоём  шагали  гладко
И  добрели  до  свадьбы  золотой.

Поздравим  их,  плеснём  им  доброй  лести.
Явленье  ж  это,  что  тут  говорить.
Все  пятьдесят  ни  разу  против  шерсти.
Все  пятьдесят:  любить,  любить,  любить.

Их  отношенья,  яркий  свет  в  потёмках.
Привязанность  достойна  лучших  книг.
Любовь  блеснёт  легендой  для  потомков.
Гостеприимность  обернётся  в  миф.

Приятно,  что  божественным  свеченьем
Наделены  их  нежных  две  души.
И  потому  не  может  быть  сомненья,
Им  надо  жить.  Они  так   хороши!
               
Москва, 3.03.2000 г.


Рецензии