Русская баба

На заре, в пять утра, с песнею петуха
Встала русская баба с кровати.
Потянулась, зевнула, размяла бока
И надела рабочее платье.

Мужу, детям сготовила завтрак скорей,
Скот поить и кормить поспешила,
По пути прополола на грядка репей
И дрова в дровенник уложила.

Подкопала картофель, свеклу и морковь,
В дом готовить обед побежала.
По пути обругала с соседкой свекровь,
И забор заодно подравняла.

приготовив несложный обед из трех блюд,
для уборки воды наносила.
Через час уж кругом чистота и уют,
Даже окна (все десять) помыла.

Вот в светлице присела чуть передохнуть,
Прихватила с собой рукоделье,
Залатала носки, повязала чуть-чуть…
Хватит, времени нет на безделье.

Вечер уж наступил, стол на ужин накрыв,
Скот встречать из полей поспешила,
По пути для коров накосила травы,
Всех по кругу опять накормила…

Подоила коров, убрала со стола,
Для детей перед сном почитала…
Расстелила постель, мужика позвала,
О хозяйстве ему рассказала.

…За окном темнота и пора на покой,
В дреме очи устало прикрыла,
Только вспомнила вдруг, (сон сняло как рукой)
Мужика-то оттр@хать забыла!


Рецензии
Ох,Вы и молодец!!!
Просто КЛАСС!!!БРАВО!!!
Это Вам))))С улыбкойСветЛана
http://best-picture.ucoz.ru/_ph/46/351806124.jpg

Лана Светлова   05.09.2009 13:46     Заявить о нарушении
Ооооогромное спасибо)))

Gandg   20.10.2009 18:35   Заявить о нарушении