Чаша

Я забылась - забыла себя
На затерянной тёмной дороге,
Где случайные кони, храпя,
Обжигали о сумерки ноги.

Я очнулась - узнала тебя
В стороне от несказанных истин.
Мы с тобой -
             удивляясь,
                любя, -
Развернули ладони, как кисти,

И рисуем друг в друге цветы -
Не смущаясь,
         серьёзно,-
                как дети!
Гимн-слова:
- Это ты?
- Это ты!!! -
Проницательный Бог рассекретил.

Он прислал нам питьё и еду,
Тёплой негой джакузи наполнил.
Не прощаясь, вскочил на ходу
В электричку,
            идущую
                в полдень.

Не спеши ты, Душа, за окно, -
Здесь подольше побудь, в этом теле!
До краёв в нашей чаше вино
Пополам с золотистым апрелем.

               


Рецензии