Ты ушла, в душе пропала песнь...

Тянет свежестью июньского дождя?
Запах чистого белья, что на кровати?
Нет, твой аромат остался, шлейфом уходя
Грустью летнею, как скрипкою Амати…

Дождь играет про бессрочную болезнь
В насморке платки -у клена листья
Ты ушла ,в душе пропала песнь
Что все пела : вдохновенно, чисто

Как чиста была твоя щека,
Что губами нежно я потрогал
Помолчу…а скрипка- так легка…
Я соскучиться успел совсем немного

Что немного я , конечно, вру
Капли  в подоконник- только точки
Носом завтра о плечо твое потру
И замру у свежей теплой щечки…


Рецензии