Лисьеву Семёну

подполковнику,  покорителю  БАМА

Ты  охранял  покой  и  небо.
На  Н-ских  точках  долго  жил.
Щедро  кормил  целинным  хлебом,
В  который  труд  и  пот  вложил.

Затем  в  запас  ушёл,  в  отставку.
Но  совесть  душу  жгла  твою.
Сменив  на  БАМ  шезлонг - качалку.
Ты  снова  в  трудовом  строю.

На   БАМе  ты,  где  мышцам  жарко.
И  эхом  вторит  стук  колёс.
Где  магистраль  кометой  яркой.
Прожгла  холмы   среди  берёз.

Москва,  зимний  сад
ресторана  *ПРАГА*
март  1978 г.    
 


Рецензии