Поэт Александр Павлович Черкасов

Этот человек сидел в своем кресле, Александр Черкасов, всегда любил отдохнуть в любимом кресле и почитать газету, где всегда писали и опубликовывали стихи.
Александр сам был поэтом он сочинял об Ангелах прекрасных, о Боге милостивом, о природе и животных, в которых чувствовалась душа.
Было время, когда его не долюбливали, но были люди, которые с восхищением читали его произведения например стих о природе:

Её природа благочестива,
Её природа создала
Много добрых украшений,
Что украсило планету,
Реки, боры и дубравы
Белоснежные березки...

Конечно это не все, но мы должны продолжать историю об Александре Черкасове.

Черкасов сидел,как к нему пришла его служанка, вы не подумайте, что о был богатым, нет просто у он имеет столько почестей, что даже Джорджу Байрону не снились.
Служанка подойди к креслу поэта, сказала вот что:
- Александр Павлович, к вам пришли люди из Академии наук, они хотят предложить вам то, что принесут вам большой успех.
- Екатерина Андреевна зовите их и принесите, пожалуйста кофе. - сказал Александр.
Служанка вышла и через минуту вошли в кабинет хозяина люди, достойного вида.
Александр приветливо поприветсвовал гостей:
- Здравствуйте, господа, чем я вам могу быть полезен?
- Здравствуйте, Александр Павлович, мы пришли с предложением, стать членом Академии, как бы вступить и стать академиком, где вы бы приобрели большо для вас выгодный успех. - ответили Академики.
- Мне очень приятно это слышать, но у меня другие взгляды на жизнь и на литературу, понимаете не не нужна слава, мне нужна любовь моих читателей к моим стихам.
Я быд бы очень рад вступить в Академию, но я люблю свободу.
- Александр Павлович, мы прекрасно понимаем, но вы не знаете от, чего вы отказываетесь!
если вы так думаете, то покажите мне ваши стихи, мы знаем, что они хороши, но мы с удовольствием хотим услышать их от вас.
- Ну что же это хорошая просьба, но рассказать могу только два, так слушайте:

Моя жизнь, как ручей текет по времени,
Хотя я из другого племени.
Я не русский, не индеец
Я из племени кореец,
А может быть я поэт.
Я поэт, во кто я.
Хоть говорю я о себе,
Но рассказываю о тебе.

Извините, но только один стих, я не люблю рассказывать большой публике.

И на этом мои друзья остановимся, ведь тема стих, а многого нам и не надо


Рецензии