Зной

Воздух жидкой становится ртутью, убивает полудня жара, в миражах не найти перепутье, не спасает прохлада утра. Небеса низвергаются адом, воцаряется пекло во мгле, на глазах пеленою кровавой, солнце правит свой бал на земле. Или это судьбы наказание, искупленья, чистилища круг, и сгорают в тайном отчаянье, души грешные, полные мук. Лишь мечты полны быстрыми ветрами, из далеких, холодных земель, приносящими нам избавление, от тяжелых, пленивших цепей.


Рецензии
Иногда так хочется такой страсти.. такого Солнца на своей коже..
Но к сожалению у нас полгода длится зима....а то и всю жизнь....
С уважением

Свирелька   20.11.2009 17:40     Заявить о нарушении