В замке Дракулы

            

Где сумерки чертог сужали,
Где тени таяли в углах,
Закатный луч читал скрижали
На мшелых , вековых стенах.
И эхо гулкое ступеней,
И сводов тягостный овал –
Глазниц оконных откровений
Зловещий смысл передавал.
В плену удушливого тлена
(В потьмах не увидать ни зги)
Зло торжествует несомненно;
Я слышу Дракулы шаги,
И волчьих пастей лязг отважный –
Зверье столпилось вкруг царя,
И легкий шелест крыл бумажных
Его слуги – нетопыря.
Одной рукою губит души,
Другою дарит серебро…

   …Мир равновесие нарушит,
Когда его покинет зло.
Не потому ли в каждом веке
Есть свой зловещий талисман?
Не потому ли в человеке
Живет сей двойственный обман:
Жестокий бес тебя снедает,
Пока небесный ангел спит.
Зло несомненно побеждает,
Да все никак не победит!


Рецензии
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.