Моральная победа

В борьбе за Правду мы часто терпим поражение,
когда силы невежества закрывают Свет иллюзией.
 
Мы также можем проиграть Смерти в бескомпромиссной битве за Жизнь.
И вселенская справедливость может на время показаться не более чем фикцией.

Но Свет не скроешь,
Правду – не обманешь.
Добро в итоге побеждает Зло,
А Свет рассеивает Тьму –
И торжествует Правда!

А мы будем жить даже после смерти. Мы будем жить вечно!
Мы можем проиграть, но это поражение – временно.
Тем более, что проиграв фактически,
мы побеждаем морально.

А моральная победа бывает намного весомее, чем победа фактическая.

Мы – лишь орудие в руках Бога. И результат от нас не зависит.
Но прилагая усилия и выполняя свой долг, мы знаем одно:
победа или поражение – мы хотя бы попытались.
Мы использовали свой шанс.

Мы боролись на стороне Правды,
мы боролись за Свет, и значит,
мы боролись на стороне Бога.

*

Из книги "Метаморфозы"


Рецензии