И Несколько слов о войне

На поле зелёном ветер играет,
В небе гордо солнце горит,
Это затишье смерть предвещает,
И вот вдалеке слышен грохот копыт.

Молнией кони по полю несутся,
Верхом друг на друга всадники мчат,
Флаги с гербами по небу вьются,
И слышится грохот рыцарских лат.

Ещё секунда и мечи скрестились,
Ещё мгновенье и бьют топоры,
Трава и земля кровью покрылись,
Почти половина уже мертвецы.

Крики раненых на поле боя,
Гнутся щиты от ударов мечей,
Псам войны здесь нету покоя,
Тут выживает тот кто сильней.

Так было много столетий назад,
Сейчас правят миром другие процессы,
Теперь практически нету преград,
Когда поменялись мечи на обрезы.

Законы диктуют крутые стволы,
И миром честно пуля правит,
Жестокие люди к власти пришли,
Такие как Гитлер и Сталин.

Земля потеряла мир и покой,
К закону простому сводится всё,
И всем наплевать: хороший, плохой,
Важней "У кого больше ружьё"!

И в этом мире остаться в живых,
Давно нету шансов, поверьте,
И надо быть очень мужиком крутым,
Подохнуть чтоб своей смертью.


Рецензии