Часть 1. Здесь рос кустарник одичалый...

I

Здесь рос кустарник одичалый
и пахло плесенью, когда
раскачиваясь у причала
звучала невская вода.

У той воды был запах схожий –
так с ветром сходится мечта,
так парусина пахнет кожей
и краской пахнет чистота,

у той воды был запах прежний
и сладко плакала она
полуразверзнутая между
мной и причалом глубина.

* * *





























.


Рецензии