Ночь - поэтам посвящаю

Темная ночь опустилась с небес,
солнце луною подвинув,
стало так грустно... Березовый лес,
спать уложил все тропины.


Воздух во мгле тишиною завис,
слышно лишь тихое эхо
издали ночь напивает на бис
вечную песню куплетов.


Замерло все, по домам люди спят,
снов видят тайные грезы,
только поэтов Российских отряд
рифмами в ночь бьют...

и слезы...

...каплями рвут их живые сердца
и превращаются в лужу
ту, что дано нам испить до конца,
мысли оставив наруже.

Тихо, спокойно и нет не души,
все расстворилось с закатом,
в темном плену ты идеи пиши
Вечный поэт-генератор!


Рецензии