Нимб со стразами или Сага о нетленном

Кто-то сорвет венок с головы,
Кровь потечет рекой.
Руки привяжут в районе спины…
Будут смеяться, и корчить “кресты”
Будто несут за спиной…
Крики, угрозы - безумный народ!
Озлобленно брызжет слюной
Алые розы и слезы и пот
Алый закат... бесконечно живой…

Кто-то швырнул помидор из толпы
Кто-то молчит, наблюдает
Льются из окон потоки воды
“Это ж вино, непонятливый ты!”-
Кто-то сквозь хохот роняет…
Дети и самый язвительный тип
Губы помадой измазали
Горе- толпа мне придумала нимб -
Пояс с блестящими стразами…

Но кто-то ко мне подошел из толпы
Бережно стер всю помаду
Сбросил мой нимб со словами: “Шуты!
Им не понять, им бы все клоунада”
Этот смельчак закричал на толпу:
“Разве не видно, что болен? Что бредит?”
И алое эхо вторило ему…воем сирен
Это “скорая”…


Однажды страх пройдет,
Останется свобода,
И где-то там, у кромки небосвода
Безумный гений славу обретет…


Рецензии
Камни, пишешь, кидайте в меня! А зачем? Сирена уже воет. Впрочем, уговорил.

"И где-то там, у кромки небосвода
Безумный гений славу обретёт..." (Джон Доу)

И где-то там, в психушке за решёткой
Безумный гений "славу" обретёт! (Гришин)

Из Приамурья без пожеланий выздоровления - болезнь не заразная, болей на здоровье!

Гришин Александр Васильевич2   19.06.2009 10:53     Заявить о нарушении