опасна жизнь паяса стала

***
опасна жизнь паяса стала,
всему приходит краткий срок.
то люд совсем недоумевает,
то краток, а затем восторг.

на публике среди искизов,
набросков, множесва картин.
играет он то пантомимы,
то лицедейсвует один.

и вечно год за годом вздохи,
признательность, весёлый смех.
а арлекин один из многих,
его вам неузнать в толпе.

такой как вы, живой обычный.
и так же, храм свой создает.
бывает так, что мир иллюзий,
искусней он преподнесёт.

картина сменится картиной,
все зрители узрели пик,
за ширмой в маске, за кулисой,
стоит печальный арлекин.


Рецензии