Знать?

Знаешь,что такое "всемирная сеть интернет"?
Правильно,глобальная поисковая система, дешевая и удобная связь,куча знакомств,общение и еще много много всего интересного...
Это наркотик, который с каждым днем требуется сильней.
Это привычка,которую мы считаем нормальной,ни в коем случае не дурной. Действительно,с чего бы ей быть вредной? Ведь никакого общего вреда для здоровья она не несет.
Наоборот только польза: куча материала,повышение интелекта, быстрый поиск, дистанционное обучение...Вред? Нет,конечно.
А знаешь,что такое на самом деле Internet?
Это сеть. Рыбацкая сеть. Ты барахтаешься в ней,как беспомощная рыба и не можешь выбраться.
Это ловушка.Ты в нее попался и она захлопнулась. И все. Ты уже ее не откроешь. Мышеловка.Маленький вкусный кусочек сыра и ты пропал.
Это паутина. Из нее нельзя выкарабкаться. Любой паук вьет свою паутину так,чтоб она не смогла выпустить свою жертву. Так,чтобы эту жертву ни в коем случае не потерять.
Это капкан,который захлопнется в один миг,и никогда уже не позволит вернуться на прежнюю ступень твоей жизни.
Он будет каждый день подкармливать тебя чем-то вкусным,не давая шансов на отказ, да и зачем отказываться,"нас и здесь неплохо кормят"(с).
Это паутина лжи. Потому что большая часть жертв в ней безлики. У них нет правдивого образа. Они сами создают себя такими,какими хотят,чтобы их видели другие.
Ты говоришь по аське с девушкой,а оказывается,что это пятидесятилетний мужик,который хочет испытать новые ощущения. Ты получаешь фотку человека, с которым только что душевно болтал в чате,а через некоторое время случайно обнаруживаешь ее в фотобанке каких-нибудь моделей или еще не очень популярных знаменитостей. Ты забиваешь встречу с милым созданием,которое так поразило тебя своим интеллектом, стилем общения,а в реале видишь существо,которое не может связать двух слов.
Потому что в этой паутине мы теряем собственное "Я". Мы можем врать,зная,что правда не откроется. Мы можем быть супергероями, положительным типажом,красавицами и чудовищами, маньяками, нам позволено все. И мы не чувствуем себя клюнувшими на приманку. Мы те,кем мы хотим быть. Самые сокровенные желания,нереализованные фантазии,о которых мы никогда не скажем в действительности - дозволено все...
Это мир,придуманный для нас,теми,кто хочет сделать нас зависимыми. Для тех, кто уже зависим. Это ход в шахматной партии,когда пешка загоняет в угол короля. Это партия в бильярд,когда "восьмерка" впритык стоит у чужой лузы,но удар твой.


Рецензии