Кошачье

- Скажи мне, я могу без тебя? - она подошла со спины и тихонько мурлыкнула на ушко.
- Нет.Не можешь! - твердо и уверенно произнес он, лениво поворачиваясь к ней лицом.
- Почему?
- Например, потому что я не могу без тебя.
- Можешь.
- Нет. Не могу.
- Неправда. Ты же можешь уезжать утром на работу. Не видеть меня целый день.
- Могу. Но с чего ты взяла, что я не думаю о тебе на работе.
- Нууу...я даже не знаю...потому что ты тогда будешь отвлекаться от работы...Не будешь делать ее так, как того требует начальство, будешь ошибаться, не сможешь сосредоточится и вообще...не знаю...
- Когда нужно могу. Но вот ты же тоже целый день без меня. Ты обо мне хотя бы думаешь иногда?
Она подняла глазки вверх, хлопнула длинными ресницами и мурлыкнула еще раз:
- Ну конечно, конечно думаю. Я же присылаю тебе смски. Звоню тебе...
- А сосредоточиться можешь?
- Могу. Если надо могу. Но, когда не надо - сразу думаю о тебе.
- А, если тебе придется, не видеть меня несколько дней?
- Несколько дней это сколько?
- Нуу..например месяц.
- Месяц?? - длинные ресницы недоуменно захлопали,- целый месяц???
- Да, месяц,- заинтересовавшись ответом, он подвинулся поближе к ней.
- Тридцать дней? Или тридцать один?
- Ну какая разница? Одним днем больше, одним меньше.
- Как это какая разница?? Это же целый день!! Это 24 часа. 1440 минут. 86400 секунд!! как это, какая разница??
- Хм...странно, когда это ты научилась так быстро считать в уме?
- Не знаю...А что, я правильно посчитала?
- Агаа..правильно...
- Нет, все таки это большая разница: тридцать или тридцать один. Вот, если бы это было в феврале - то это двадцать восемь. А это уже целых пять, нет четыре, черт возьми, три дня! Ну что ты меня сбиваешь с мысли своими вопросами?
- Я не сбиваю, - улыбнувшись и тихонько поцеловав ее в уголок губ, - ты сама спросила.
- Ну я же не спрашивала, сколько я без тебя не могу!! Я спросила, могу ли я без тебя вообще!!
- Так я тебе уже ответил: Нет! Не можешь!
- Ну почему? почему не могу?
- Потому что ты меня любишь.
- Да?
- Да.
- Ну тогда ладно. - она прикоснулась губами к мочке его ушка, - Стоп! А ты меня любишь?
- О, госсподи! За что ж мне такое досталось, - он вздохнул и ласково посмотрел на нее, - ну конечно люблю! глупая!
- И без меня не можешь?
- Не могу.
- Честное слово?
- Честное слово!
- Правда не можешь?
- Правда не могу.
- И любишь?
- И люблю!!!
- И я не могу?
- И ты не можешь.
- Тогда давай спать?
- Давай.
- Спокойной ночи?
- Спокойной.
Он облегченно вздохнул, а она пристроилась на его плече и тихонько заурчала.


Рецензии