Памяти убитого поэта и певца России Игоря Талькова

Эпиграф:  "Душа твоя,Игорь,с небес созерцая
           Россию сегодня, грустит и рыдает.
           Тебя народ наш не забывает и...
           Твоей памяти вечной песни слагает."

   
                Слава тебе,Игорь!Вечная Слава!
                Один ты пел от имени Державы
                В лихие годы роковые....
                Душой болел,не ради Славы.

                Ты принял муки боевые:
                Тебя-предательски убили.
                А мы-живём так,как и жили.
                Но наши души не остыли...

                В любви-к тебе!Ты-в памяти людей!
                В кино,на сцене-русский соловей!
                Отдал ты честно жизнь свою
                За правду,ту которой я живу.

                Враги России убили сокола!
                За то что пел-не вокруг,да около:
                А пробуждалась ото сна страна-
                И правду-матку резал ты в глаза! 
                *    *    *    *     *    *
                За Русь многострадальную ты голову сложил.
                Молитву поминальную ты честно заслужил...
                Так честно,и так праведно ты смело ввысь летел,
                Иудами подстрелянный,ты песню не допел.....

                Люблю,когда на сцене пел про "Чистые пруды",
                А в образе"СЕРЕБРЯННОГО" ты воскресил мечты.
                Рубашка:белым-белая,крест серебром блестит.
                Мне хочется быть смелою,и за тобой идти....

                Мне хочется быть смелою,идти вслед за тобой.
                Погладить волос русый,и окропить слезой...
                Поставлю в церкви свечку,спою за упокой.
                Ты был моею чистой,высокою мечтой....
                *    *     *     *      *      *

                Своею смертью ты наши искупил грехи!
                Ну кто ещё так мог?Да только ты!!!
                Мельчают в России теперь мужики.
                Печальны погосты,ржавеют кресты.

                Упокой,Господи,душу раба твоего!
                Не прятал под маской своё он чело!
                Я верю:оставил ты в душах зерно...
                Той истинной Веры без которой темно.

                Ты жил,как и пел.И пел,как и жил!
                И с правдой,и с Верой ты сильно дружил.
                Твой в небеса светлый Дух полетел...
                Нам оставляя земной наш удел:

                Жить Верой и Правдой,Россию любить!
                К будущей Славе страну возродить
                Делами,словами,поверив в себя,
                Чтоб гордо звучало слово-РОССИЯ!

                ------ 18.06.2009год-----
               


Рецензии
НИЗКИЙ ПОКЛОН ИЗ САНКТ-ПЕТЕРБУРГА,,,,

Александрм   07.07.2009 22:29     Заявить о нарушении
Уважаемый,Александр,за поклон покорнейше я ВАс благодарю,и ответный ВАм
поклон я отдаю..

Вита-Самарянка   08.07.2009 04:06   Заявить о нарушении
На это произведение написано 8 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.