Вершина Феникса

Нельзя все ясным и понятным делать
И тьму, и свет, добро и зло.
Мне философию удобней
Класть на строку, и есть окно,

Куда всю мысль мою вмещает,
Что бог не страшен. Сердца стук
Сильней богов! И так бывает....
У человека умер друг.

Абстрактный друг, не в том обличье,
Что могут все предположить.
Он - тот, что в каждом выживает,
А по идее должен ЖИТЬ.

Идею жизни не доверю,
Не небесам и не себе.
В богов давно уже не верю,
Второе "Я" живет во мне.

Друг этот возродится, точно знаю,
Как птица-феникс из огня,
И с новой силой зашагает
Мысль, посетившая меня.

Нормально все, что существует,
Ничуть не стыдно за себя....
Писал про то, что всех волнует....
Нас всех, и в том числе меня.

Перед лицом последней двери
Мы будем все, но не сейчас!
А стоит ли нам верить,
Что там есть рай? И в смертный час

Какое-то неясное решенье
Определит дальнейшую "судьбу".
Душа сама определяет
Что, где и как, и что к чему!

Возможно, что не согласятся
Со мной религия и вы.
Но буду все-таки пытаться
Жить по велению души.

Неважно кто в какую веру,
Был жизнью или смертью обращен.
Избрав понятиями меру,
Вопрос с какой душою мы уйдем

Туда, где всё достаточно абстрактно:
Добро и зло, все - круговерть.
Так говорить сейчас бестактно,
Но это жизнь, и это смерть.


Рецензии