Всё постигаю

Всё постигаю когда начинаю петь
И понимаю где радуга,а где смерть,
Горячим ветром гоняя белесый прах
И жестким метром,цена которому страх

Когда мечтали мы радужные с тобой
И где вначале опять принимали бой,
Переливались улыбкою молодой,
Струились,рвались такой свободной душой

Звездой,но всё же в сиреневых городах,
Когда улыбки и смертью застыв в устах
Вдруг полной,зыбкой-такой озорной в стихах
Златою рыбкой,та радуга на губах...

Исчезла быстро,когда прозвучало-Смерть...
И стала другом,подругою,круговерть
Событий,вёсен-нелепая как поток..
Так что же?..спросим..-как будем мы жить браток?
Когда уносим последний с собой глоток.....

Когда повсюду весь мир превратился в прах,
Когда на кухне цветок в голубых цветах...
И лишь над ухом твой доблестный эмиссар
Жужжащей мухой..твердит что он очень стар...

Зовут Кирюхой,а может быть Сяо Хай...
Да..он был страхом...теперь же живой как май-
Встречает ветер и с ним улетая в быль-
Сметает страх его превращая в пыль...
Сметает пепел...его превращая в пыль...
Сметает прах...его превращая в пыль....


Рецензии