Я Есенинский конь красногривый

Я - Есенинский конь красногривый,
Чистокровный, каких поискать -
По бескрайним просторам России,
Набираясь недюжинной силы,
Собираюсь галопом скакать.

Время видно пришло жеребёнку,
Подрастя до размеров коня,
Под наивные звуки тальянки,
Дорогую до боли глубинку,
На столичный проспект променять.

Там творятся законы природы,
Голосуется против и за.
Год Козы на земном небосводе -
Непосильно живётся народу,
И торопит конягу Коза.

Берегитесь лягушки и жабы,
Прочь с дороги: гадюки, ежи,
( Все, кто Родину нашу разграбил)-
Конь уже, не жеребушка слабый
По просторам России бежит.

Топчет всё напускное копытами,
Бьёт наотмашь и машет хвостом.
Быть вам нынче злодеи избитыми
Не бандитскими жёсткими битами -
Словом русским - разящим кнутом!

Что решил, дурачок необъезженный -
Самозванец, каких поискать,
Разве можно по нивам заснеженным,
(Далеко мне до лирика нежного)
По сугробам, галопом скакать.
             ...


Рецензии
Какая же сильная штука "слово"
Им можно ранить, можно вылечить, можно поднять, можно уложить, и можно управлять..

Алена Шумилова   03.12.2021 11:29     Заявить о нарушении
На это произведение написано 7 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.