Огня!

Огня! Протягивает лапы
Седой туман в загаженом окне,
Весь этот мир из поскуди и мути -
Он весь вокруг, он весь во мне,
Огня! Надменные уродцы
И глушит, душит, затыкает рот,
Зубами рву измызганные сети
Своих сует, чужих забот,
Огня! И свет, и в пепел,
И начертав молитву на песке,
Последним вздохом рвусь из подворотни
С осколком неба, сдавленным в руке.


Рецензии