Летняя колыбельная

Снова тенями лиловыми
Занавешено окно.
Мышка-день, гонима совами,
В норку спряталась давно.

Ветер мыслями вчерашними
Шелестит по мостовой.
Вьются стаи снов над башнями
Да над скошенной травой.

Мчат часы путями вечными,
Лишь сигналят огоньки,
Где сердцами человечьими
Мир играет в поддавки.

Звёзды картами рассыпаны
По небесному сукну.
Смех мешается со всхлипами:
Жизнь и счастье на кону!

Шьёт луна дорожку новую,
Одинока и светла.
Полночь льёт глазурь лиловую
На предметы и тела.

Спи, дочурка, в мире призрачном
Скоро сменится сюжет:
Мышка-день из норки выглянет,
И опять придёт рассвет…

Написано для «Транссибирского экспресса» на «Голосах»:
http://www.stihi.ru/2009/06/11/3599


Рецензии
На это произведение написано 5 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.