В такт дороге

Проходят мимо поезда.
Стучат колёса в такт дороге.
А на вокзале грусть, тоска.
Глаза людей полны тревоги.

Стремятся вырваться извне.
И вдаль, летящие вагоны,
Уносят судьбы на земле.
Пустеют ни одни перроны...
          
           Все ищут счастья и мечту,
           Не замечая рядом где-то,
           Готовы ехать за версту
           И даже дальше - на край света.

Проходят мимо поезда.
Стучат колёса в такт дороге.
А на перроне тишина.
Глаза людей так одиноки...

Души своей им не раскрыть,
Её не выразить словами.
И мысли их не уловить.
Они запрятаны местами.

           Все ищут счастья и мечту,
           Не замечая рядом где-то,
           Готовы ехать за версту
           И даже дальше - на край света.
   
                16.04.2005 г =Анатолия Конд=


Рецензии