Псковским десантникам

ПСКОВСКИМ  ДЕСАНТНИКАМ

Мальчишки, вы все мальчишки,
А впрочем, мужчины тоже.
Давно ли читали книжки,
Девчонкам корчили рожи?

Вам всем, в основном, за двадцать,
А многие и моложе,
Вам всем приходилось драться
До крови и стёртой кожи.

Сейчас посерьёзней дело –
Смерть крыльями зашумела,
Но, у своего предела
Вперёд вы глядите смело.

Отбросив мысли о смерти,
Отдавшись своей работе,
Дерётесь в бою как черти,
До крови опять дерётесь.

Нет мысли об отступленье,
И дрожи нету в коленях,
Геройское поколенье,
Кто вас России заменит?

Богата страна бессчётно
Детьми-героями наша,
Но щёлкает чёрт на счётах –
Ползёт кровавая каша.

Кому-то на счёт валюта,
Кому-то строятся дачи,
И муторно мне и мутно,
Что так это – не иначе.

И муторно мне и мутно,
Что это закон России:
Уходят в песок как будто
Народа её усилья.

А к мальчикам смерть приходит
От пули или от мины,
И точно, и в срок находит,
И чаще в лицо, чем в спину.

Девчонок черты тончают
Навечно от похоронок,
Другие, увы, встречают
Мальчишки ваших девчонок.

Никто нам вас не заменит,
Никто не вернёт обратно,
Геройское поколенье,
Родные нам всем ребята.


Рецензии