Летний вечер

Верхушки сосен в позолоте
И покрывало над рекой.
Стрижи, закончив день в полете
Спешат уже в ночной покой.

Роса, припудрив летни травы,
В лучах играет серебром,
А полумрак ночной дубраву
Уже накрыл своим шатром.

Лишь клен, стоящий сиротливо
Березе ласково шептал.
Листвой, касаясь шаловливо,
Он говорит ей: «Ждал я, ждал

Заката и вечерней зорьки,
Когда листву ты золотишь,
Игриво шепчешь мне тихонько,
Заката ублажаешь тишь».

Листвы, касаясь ее нежно,
В пылу, лаская  белый стан,
В закате утопал безбрежном,
Среди листвы искал уста.

Скрывала их она игриво,
Шепча смущаясь: «Не спеши.
Любви познаем с тобой диво
И покорим любви вершин.

Закат в ночи пусть растворится
И ступим мы на Млечный путь,
Сердцами будем вместе биться,
Любви познаем с тобой суть».


Рецензии
Хороши стихи. Понравились.

Бармина Людмила 2   13.02.2011 13:41     Заявить о нарушении
Спасибо, Людмила.. :)
Рад что понравилось.
С уважением

Николай Шапарев   13.02.2011 20:22   Заявить о нарушении
На это произведение написано 7 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.