Zavtra...

завтра
руки
станут
шершавыми,
как пальцы
этих
бездонных
морей
вокруг меня.
передо мной
встают
главами
из книг
эти
лица
день ото дня.
каюсь
нравственным
беззвучием
своего рта.
лишь шепот
ласкает
тебя.
погубил себя
лишь волей
случая.
зеркало
врет.
старею
день ото дня.
завтра
покинут
меня мои
разные
маски,
что лежат
в этом
ящике,
пыльном
от сна.
завтра
выключат воду,
в акварели
засохнут
краски.
в моем
разуме
до сих пор
ночует
весна.
завтра
упадут
в бездну
жалкие
звезды,
что светят
в глаз
фонарем.
зарядка
села.
на наших
лицах
совьют
птицы
гнезда.
моя душа
танцевала,
твоя
душа
пела.
завтра
закончится
песок
в моих часах.
я взгляну
на улицу.
и увижу.
исчез день
того дня.
мое имя
сгорит
в осенних
кострах.
поменяй,
что желаешь.
но
без меня.

18.06.09.


Рецензии