Растрезвонила, как кукушка

1.Растрезвонила, как кукушка,
Все тайны мои и беды.
Я сегодня была с тобой,
Можешь праздновать сладость победы.

Изменила. Но лишь во сне,
Поцелуем заставя память
Размышлять о мольбе,
В челобитной другого славить.

Говорить, как он хорош,
Как целует и как ласкает,
Как за плечи мои до слез
Он, желая, мен обнимает,

Как по телу шальная дрожь
До озноба руки съедая.
Я твержу про себя: ну так что  ж,
Он хотел, чтоб была такая.

2. От подушки запах волос,
На постели следы прошлой ночи.
-Я хочу тебя! – взял и унес
От тепла. Что еще захочешь?

Кровь отхлынула от лица,
Оставляя легкий румянец.
Вышиваю хвалу небесам
На одном из волшебных пялец.

Полубред, полушепот и стон.
И движенье от рук невесомых.
Рядом, знаю, был Он,
С лицом из знакомых.

Приоткрою горящую плоть,
Чтобы выбраться на свободу.
В зеркалах обагренная готь,
Не случайно чужая народу.

Сколько вымысла! Им невдомек,
Что слова все ж имеют обличье,
И когда вам бросают какой-то намек,
Это, может быть, путь к величью.

Трон. Ступеньки и белизна.
Там , внизу, прислужники-люди.
Вижу, будто чья-то рука
Вновь решает судьбу на блюде.

Я вхожу в эту роль. Я играю давно.
Я вживаюсь, делясь стихами.
Только где-то, там, точит одно:
Как расстаться с земными делами?

…А тот голос опять зовет
Вроде тихо, но все же слышно
Говорит: твое время грядет,
Отбрось то ,что лишнее.

А все мертвые словно друзья,
Подчиненные, даже родные.
И живая там только я,
Их люблю за то, что иные.

Стук копыт и балы по утру,
И раскинуты руки от ласки.
Вздохи, томные голоса,
На столе помятые маски.

Вот выходим к обеду, к столу,
Тут звонок – неожиданно гости.
Остальных удалиться прошу –
Кто успеет. (Зачем людям кости
                Видеть…
Они же давно в гробу.) Развлекаемся
Чувствую, что-то все ближе и ближе.

3.Не боюсь. Отчего нам , шальным,
Не подать руки, когда просят,
Не подняться с промозглой земли,
Когда кто-то, играясь, бросит.

Мы не злые. Мы светом полны.
И в мирах, тех, покоится тайна,
И открыть ее вы должны?
Так она открылась сама и случайно…

Голос звоном наполнен и вскачь,
Проверять, что сегодня случилось,
Как набухший резиновый мяч.
Я с тобой, милый мой ,обручилась…

Ты не знал? Ну и я помолчу,
Просто где-то уже решено…
А потом я тебе еще расскажу,
Где меня, потерявши, найдешь.

Там, на мраморной стенке
И в шахматном зале,
На коричнево-красном паркете
Еще девочкой короновали.
Представляешь, что бывает на свете?


Рецензии