Осенизмы на одностишья Галии Осень-2

                Средь дураков быть умным – неприлично

Средь дураков быть умным неприлично –
тебя, как гвоздь торчащий, заколотят
или твоё всё умное проглотят
и сходят… в туалет меланхолично…

*   *   *

                Молчанье – выход, нечего сказать…

Молчанье – выход, нечего сказать,
куда вот только: внутрь или наружу?
А что при этом не попали в лужу,
словами нужно будет доказать…

*   *   *
                И как же возлюбить нам недалёких?

И как же полюбить нас, недалёких,
когда мы сами-то себя не любим,
когда мы забываем, что мы – люди,
живущие в условиях нелёгких?..

*   *   *

                А сзади Вы божественно красивы

Лишили Вы меня альтернативы,
поскольку не сложу я Вам цены:
анфас Вы потрясающе умны,
а сзади Вы божественно красивы.

*   *   *
                В тебе одно достоинство, и то...

Достоинство одно, но важно только,
где и когда проявится оно:
пьянит иное женщин, как вино,
в другом есть гордости и чести долька.

*   *   *

                И даже критики нас обошли вниманьем

Когда и критики вниманьем нас обходят,
знать, мы не интересны никому:
пора брать перемётную суму –
коня нам под уздцы уже выводят…

*   *   *

                Вы даже заикаетесь красиво

Мадам, я вижу ясно: всё при Вас –
Вы даже заикаетесь красиво,
а глазки – ах! Стреляют так игриво,
что сдамся я на милость им сейчас…

*   *   *


Рецензии
Я в восторге, Влад!!!
Даже и подумать не могла, когда писала свои безумные одностишья (вернее, безмузные), что они кого-то вдохновят на такие искромётные экспромты. И форма четверостиший мне очень импонирует. А название! ;) Вобщем, всё здорово))))
Спасибо
С теплом, Гала

Галия Осень   25.06.2009 07:09     Заявить о нарушении
В таком случае прошу на заключительные "Осенизмы-3"

Влад Романов   25.06.2009 19:37   Заявить о нарушении