Проклятие

Внезапно тьма закрыла очи,
Знакомый номер набираешь,
Ты молишь бога — боишься очень…
И знаю я — боишься ты не зря!

Но мой кошмар — неуправляем!
Ужасный карлик где-то рядом!
Финал один: мы оба знаем,
Что оборвётся ниточка твоя!

Припев:
Атропос ножницы схватил,
Другой рукой держась за нить...
Кому-то не хватило сил,
Ведь он решил, что хватит жить!

Кого-то сбил автомобиль,
Или загрыз соседский пёс...
А я всё знаю, — я там был!
Я видел, как Атропос нёс
Ножницы Судьбы!

2.
И ни к чему листать газеты —
Все некрологи мне известны.
Когда скончался кто-то где-то —
Я знаю, кто виновен в их смертях!

Зажата нить, и аккуратно
Он отрезает Жизнь от Смерти.
Моё проклятие ужасно —
Чужая смерть в моих кошмарных снах!

Припев:
Атропос ножницы схватил,
Другой рукой держась за нить...
Кому-то не хватило сил,
Ведь он решил, что хватит жить!

Кого-то сбил автомобиль,
Или загрыз соседский пёс...
А я всё знаю — я там был!
Я видел, как Атропос нёс
Ножницы Судьбы!

***
Это не дар, а проклятие!
Что-то меня заставляет
Видеть, как вы умираете,
Как только я засыпаю!

Припев:
Атропос ножницы схватил,
Другой рукой держась за нить...
Кому-то не хватило сил,
Ведь он решил, что хватит жить!

Кого-то сбил автомобиль,
Или загрыз соседский пёс...
А я всё знаю — я там был!
Я видел, как Атропос нёс
Ножницы Судьбы!

-----
*Атропос - в древнегреческой мифологии одна из мойр, "неотвратимая" — перерезающая нить человеческой жизни.
В рассказе Стивена Кинга "Бессонница" этот персонаж представлен в виде безобразного лысого карлика. Этот текст — дань фантазии гениального писателя.

Версия песни на Youtube:
https://youtu.be/c9ViS5nu5ow?si=_OqXvaAVpEGP8BOj


Рецензии
Версия песни "Проклятие" на Youtube:
http://youtu.be/c9ViS5nu5ow?si=_OqXvaAVpEGP8BOj

Аллегро -Андрей Мацко   11.05.2024 00:51     Заявить о нарушении