Летняя песенка

                Искупалось солнце в реченьке-реке,
                Да скатилось вниз по радуге-дуге,
                Пробежалось по росе дурман-травы
                И уснуло возле дремлющей горы.

                Ой, ты ветер-ветерок: да не шуми,
                Ты в листве да не гуляй, не шелести.
                Дай поспать ты Ясну Солнцу до утра,
                Да и сам ты отдохни-ка: ночь пришла.

                Вот на небо и луна уже взошла,
                Раскидала звёзды пО небу она,
                И собой любуясь в зеркале реки,
                Только ночки летом очень коротки.

                После ночи птичьи звонки голоса
                Нас разбудят нежной песенкой с утра,
                Ветерок прохладой свежей охлади,
                Да и солнышко на небо проводи.

                Ветер тучки подгоняет, дождь пришёл!
                Дождик солнышко умоет, хорошо!
                Засверкают в лужах яркие лучи,
                Заблистают в каплях золотом они!



                Искупалось солнце в реченьке-реке...
                Дождик солнышко умоет, хорошо...
                Заблистают в каплях яркие лучи...
                Засверкает снова Солнышко моё!!!


                18.06.09.

                К тексту есть уже готовая минусовка.


Рецензии
Прекрасная песня. Пел бы, да бог слухом обделил.

Вася Вулканчиков   08.07.2013 14:28     Заявить о нарушении
))) Спасибо за отклик, Василий!
Солнечного настроения Вам! С улыбкой И :о))

Ирина Фомичёва   08.07.2013 18:24   Заявить о нарушении
На это произведение написано 10 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.