Я устал от твоей нелюбви...

Я устал от твоей нелюбви:
От влечения до отречения - подвиг.
Распадается связь - "Селяви!"
Зря ждала столько странника Сольвейг.

Эта тягостная благодать:
Дожидаться скупого намёка
На блаженство. Но стоит ли ждать
Безысходности злого урока?

Я устал от бесхитростной лжи,
Безразличия и притворства.
Сколь испытывать можно - скажи -
Твоё дикое, злое упорство?

Я устал от навязчивых снов,
От пустых и забывчивых фраз...
Я ещё попытаться готов,
Но огонь моей страсти угас.


Рецензии
Виктор, ваше произведение цепляет..очень в точку)))

Татьяна Ковас   18.06.2009 22:02     Заявить о нарушении
Большое спасибо, Татьяна, за отклик!
Буду рад в гости - Заходите на "Любимые" - мои любимые.

С теплом, Виктор:)

Виктор Маркелов   18.06.2009 22:05   Заявить о нарушении