День для нас

Под ногами моими земля.
Я под солнцем щурю глаза.
Птицы песни поют для меня
И от ветра в лицо – слеза.

За спиною холодный метал,
За спиною неяркий свет,
Приглушенной лампы накал,
И «слоновки» жёлтый цвет.

А сейчас я иду домой.
Я сейчас даже рад дождю.
И за этот день простой
Я весь мир благодарю.

Позабудутся трели звонков,
Позабудется бас ревуна,
И доклад из коротких слов,
Ночной вахты часы без сна.

Ждёт кого-то из нас семья,
А кого-то пыльный диван.
Кто-то сразу идёт к друзьям,
Ну а кто-то бегом в ресторан.

Но пройдёт очень маленький срок
И мы снова покинем вас,
А стальной переборки порог
Вновь от неба отрежет нас.

Будет корпус дрожать в унисон.
Снова встретит нас глубина.
И забудутся словно сон
Песни птиц и солнце в глаза.


Рецензии