Город

Город измотан дождем,
Бледным опухшим лицом
Смотрит он мне в окно.
Словно прозрачным плющом
Город дождем забинтован,
И все мы сироты в нем,
Обделенные ясным днем.

Город окутан дождем,
Сырость висит в воздухе,
И деревья и здания в нем
Шмыгают носом...

У тебя на ногах калоши
И в руках нераскрытый зонт.
Кто тебя защитит от стужи
И от ветра закроет лицо?

Кто тебя поцелует в губы,
Приготовит цветочный настой?
Или тебе никто не нужен
И поэтому ты одинок...?

Исполосан дождем в постели
Одинокий мой город лежит.
Отражаются в лужах деревья
И Петропавловки шпиль...

Мы с тобою вдвоем, мой город,
Забинтованы как плющом
Этим призрачным, этим вечным,
Этим тусклым, как ночь, дождем.

СПБ, 11.06.2009


Рецензии