22 ИЮНЯ

               
На ветвях резвятся птицы,
               режет утка гладь реки,
под рыбацким цепким  взором
              чутко дремлют поплавки.
Отдохнув, вернулось солнце,
               щедро бодрость излучая,
оберегом служит утру
               небо синее  без края...

Вот таким когда-то утром
                зло посеяла война.
Отдав в жертву жизни,
         судьбы, в муках выжила страна.
Вести о боях, страданьях
                скорбью души бередят,
жизнь сегодня поминает
             не дошедших в мир солдат...
____
Вечер пурпуром заката
                о былой напомнит боли -
толщ  реки на миг окрасив
         в цвет, войной пролитой крови.



Из  триптиха  "Слеза"


Рецензии
Написан стих просто и талантливо.

Сергей Лутков   10.12.2021 15:53     Заявить о нарушении
Спасибо, Сергей, за щедрые слова отзыва.

Олег Латыш   11.12.2021 07:12   Заявить о нарушении
На это произведение написано 29 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.