Пиши!

Возьми тетрадь и карандаш –
Пиши, пусть руки не окрепли.
Пиши про мир прекрасный наш.
Пиши! Стихи не надоели!

Своеобразный и живой
Твой текст вольётся в души многих.
Пусть потревожит их покой,
Сердца пусть потревожит строгих!

Пиши! Пиши, мой друг прелестный!
Листа, чернил ты не жалей!
Всю душу изливай на месте
Где мысль пришла. Лови скорей!

Забудь про страхи и упрёки –
Везде, везде приют найдут
Живые и простые строки,
Что из души твоей цветут.

Ты взял тетрадь и карандаш.
Ты взял, хоть руки не окрепли.
И мир прекрасный, строгий наш
Обрёл поэта!..


Рецензии