К 65-тилетию победы

И создал ты людей на славу -
Поистине великий век!
Все, как один, сражались за державу,
Силён и смел был человек!

И даже маленькие дети
С пелёнок знали, что война -
Беда из бед на белом свете,
Но жизнь их родине нужна!

Но дети быстро вырастали.
И надо должное отдать -
Не к матерям они бежали,
А шли Отчизну защищать!

Смеясь и плача, воевали,
Смеясь и плача, шли на бой...
Не за себя они страдали -
За мир, за счастье, за любовь!

Ценою жизней вам далась победа.
Врага Вы вышвырнули вон!
Не просто так подвинули в сторонку,
А смелым и увесистым пинком!

И многих нет в живых сегодня.
Ещё бы - столько лет прошло
С тех пор, как стало в нашем мире
Спокойно, тихо и светло.

Вы победили! Вам зажгли салюты,
Герои-города зажгли огни,
Маршировали бравые солдаты
И Вам же кланялись они!

Желаем в этот светлый праздник
Здоровья, уваженья, смеха!
И пусть все те воспоминанья
Зажгутся в Вас огнём победы!!!


Рецензии