Мечтать и верить

Вот вся моя, наверное, мечта:
Отдельно жить, растить детей, мечтать.
И пусть она банальна и уныла,
Но всё ж мечтать о ней так мило.

Отдельно жить – чтоб стать взрослей,
И думать головой своей,
Без понуканий и пинков,
И без «вправления мозгов».

Чтоб делать так, как хочешь ты,
Без лишней брани, суеты.
Чтоб сильно мамочку любить,
И в гости чаще к ней ходить.

Мечта вторая – это дети.
Без них никак на этом свете.
Пусть поначалу тяжело,
Внутри же – сладко и легко

Осознавать, что мама ты…
Осуществилась часть мечты.
Мечты банальной и унылой,
Но всё же бесконечно милой.

Мечтают все – хотят, иль нет.
Будь доктор ты или поэт,
Будь недотрогой или стервой,
В мечтах всегда ты будешь первой.

И никогда не забывай:
     Мечтай и верь.
               Верь и мечтай!


Рецензии