Игра гитары на южном закате

Прогорклой рыбой с моря завоняло,
Раздался звон разбитого стекла,
В тех окнах снова музыка звучала,
В том море рябь отчаянно звала…

Вздымались волны – бережно, натужно,
Горел очаг, не чуял бури пёс,
Игра гитары на закате южном,
Забытый дом – заостренный утёс…

И ветер выл – и вторил тем аккордам,
И танцевал на розовой заре,
И пёс  уснул – опять закрывши морду –
Но музыкант не думал об игре…

Он видел бред, на бред едва похожий,
В том бреде линий  - выраженный тон,
В том бреде глас не будет уничтожен,
В том бреде глаз – и зорким станет он…

И чайки бунтовали – что им знамя?!
И пёс дремал, и дико ветер выл…
А гитарист играл не уставая,
Сегодня он один – и всех простил…


Рецензии
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.