Морозные звезды троллейбусных падуг

Морозные звезды троллейбусных  падуг
Покрыли искусственные небосклоны,
Но к ним не пускали меня без доклада
Секретариаты в бездействии сонном,
Они хоть и не настоящими были,
Но всех подчиняться себе принуждали.
И я истрепал лебединые крылья
Об острые иглы грядущей печали.
И я,  в ожидании звездных открытий
На небо глядел, забираясь в глубины,
Но виделись мне в утомительной прыти
Изогнутые секретарские спины.
И сколько умов посторонних нелепо
Ни жег я идеей в сознании яром,
Мне верить хотелось, что звездное небо
Над нами сияет, как раньше сияло.


Рецензии