Ровня

Я не помню, ничего не помню:
Кто был с кем и кто пошёл со мной,
Но свою коммерческую ровню
В обстановке узнаю любой.

Мне так больно видеть ваши муки-
Дерзкие изгнанники с небес.
Видно эти праведные руки
навсегда попутал мерзкий бес.

Окропить водою из колодца
И пойти, держась за ободок,
В ту страну, что славою зовётся
Не придется никогда браток.

Только бы не стать полегче весом,
Только бы не бросить всё к чертям!
А с капризным и коварным бесом
Чуть попроще быть прийдёться нам.

Я всю жизнь искал и всё напрасно
Только тех, кто мог бы слышать шум
Отдалённый, тихий и неясный,
Кто бы шёл всё время наобум…

Растерял, забыл и вот не помню
Кто был с кем и кто пошёл со мной,
Дай мне Бог найти хотя бы ровню,
Что бы не тянуло на покой.


Рецензии