Метель

Это страшная ночь, это долгая ночь!
Сколько мною бумаги изорвано в клочь.
За окошком метель изнывает от слёз,
Вытирая глаза шёлком выцветших кос.

Чёрным сном, распустившимся в небытие,
Сквозь столетние стены стремится ко мне.
Руки жёлтые прячет за чёрным стеклом,
Но не может войти - слишком крепок мой дом.

Не войдёшь, не сумеешь, не рвись, не кричи,
Ни в окно, ни по стенам дождём не стучи!
Я не вздрогну, не встану и не посмотрю.
Я спокойно, как бог, ожидаю зарю.

Ведь во мне, как шальной, непослушный слуга
Завывает и плачет другая пурга !
Ей не вырваться, как и тебе не войти.
Я спокоен и мною закрыты пути.

Кто из вас победит? Всё равно, всё равно.
Ты устанешь и плюнешь мне снегом в окно.
Улетишь, закружишь, завывая в ночи.
Но прошу : к тем кто счастлив сейчас не стучи !


Рецензии