Друг

Ты в городе этом себя не найдёшь,
У улиц не спросишь пути.
А люди не ставят общенье ни в грош
Когда им кончает везти !

Я в руку твою положу карандаш,
Настрою вниманьем зрачок,
Чтоб ты, невзирая на длинный мираж,
Нашёл первозданный росток.

А всё остальное, мой друг, ерунда !
И что на погоду роптать?
Ведь я не найду ни за что, никогда
То место где есть благодать.

По улицам скользко бывает идти,
А ночью ещё и темно.
Когда то и мне прекратило везти,
Не вспомнить: недавно, давно?

Но если хоть раз, на единый момент,
Я брошу любить этот мир,
Шагнёт на гранитный седой постамент
Жестоких страстей командир.

Он старый, старее чем ты или я.
Он вечно гордится собой.
Но только однажды, его полюбя,
Покончишь с закалкой людской.

Прошу: не решайся решать за меня
Но если решишь всё забыть,
Его одного навсегда прокляня,
В себе постарайся убить !


Рецензии